网络求男友?骗子! 诈骗集团1年诈骗100余万元

2017-05-17 11:28   来源: 沂蒙晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  “求男友,找一个不抽烟不喝酒有孝心有上进心的能开网店的男朋友”。网络里相亲的窈窕淑女让人心动不已,谁能想到,这本就是早已设定好的骗局。8个骗子利用QQ获取信息锁定“目标”,以谈恋爱为幌子实施诈骗。4月13日,临沂河东警方在河南省洛阳市一写字楼内,将这个电信诈骗窝点捣毁,抓获团伙成员8人,当场缴获手机、电脑、银行卡等作案工具30余件。5月16日,8个嫌疑人被批捕,面临被公诉。

  今年3月,天津的小越在网上通过QQ聊天认识了女网友小丽,两人聊天不久进入网恋后,小丽多次要求小越“表示”一下爱她有多深,小越便通过微信、QQ等方式多次给小丽发送红包,每次几百元。后来二人约在临沂火车站见面,小越很是兴奋,接连又给小丽发了几千元钱的红包。可到临沂苦等许久,小丽都不肯说出自己所在酒店的名字。小越意识到自己被骗了,于是赶忙到河东公安分局报了警。

  小越介绍,他是在QQ的“单身部落”认识的小丽,小丽自称是河南人,是开网店的,想找一个不沾烟酒、有上进心的男朋友,两人先从个人情况聊起,一来二去两人便谈起了恋爱。办案民警敏锐意识到,小越遇到了诈骗团伙!河东警方立即组织精干力量,重点对此案进行攻坚。由于小越对小丽的真实情况一概不知,小丽电话也早已停机,民警经过艰难侦查,最终侦查到诈骗团伙在河南洛阳一写字楼内。

  4月13日下午,河东警方在洛阳警方的配合下,突击进行抓捕。发现屋内共有7名年轻男子和1名年轻女性,配备数十台电脑和多部手机。电脑和手机内存有大量女性照片和聊天信息,以及用于对话聊天使用的剧本。民警将落网的8人带回公安机关接受进一步审查。

  据了解,这8个嫌疑人吃住在一起,老板吴某只在每月发工资的时候现身。主管曲某负责每天将工作情况汇报给老板并防止底下人私吞钱财。他们给招录来的人员进行“话术”培训,教给他们搭讪男性的套路,然后用吴某购买的QQ,伪装成女性,以谈恋爱或者开网店的名义要钱,钱到手就删掉对方。而女嫌疑人贾某则在对方需要语音或者视频时帮助“验明正身”,来迷惑对方。据了解,每成功一单,手下人就能拿40%的提成。

  据吴某交待,自2016年6月以来,他组织手下通过扮演女性角色的方式,在微信和QQ以谈恋爱、交友为名,诈骗网友钱财。目前初步核实诈骗案件100余起,涉案金额100余万元。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

网络求男友 诈骗



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客