山东启动中小微企业创新竞技 胜出企业最高可获100万

2017-05-18 10:52   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今天(5月17日),省科技厅会同省财政厅、山东银监局、省知识产权局共同组织实施的“山东省中小微企业创新竞技行动计划”启动。

  对每个竞技领域前20名的胜出企业,最高给予总额度不超过100万元的政府无偿资助和科技金融补助;对每个竞技领域前10名胜出的创业团队,将在活动结束一年内进行跟踪,根据团队在山东省注册成立的企业并转化参赛项目取得成效的情况,给予总额度不超过100万元的政府无偿资助与科技金融补助;此外,还有一系列科技、财政、金融配套政策的组合支持。

  本次竞技大赛将于6月底开赛。竞技流程上分为组织报名、网上遴选、现场晋级、公告公示 四个阶段。符合参与条件的企业和团队可以登录“山东省中小微企业 创新竞技行动计划”官方网站报名,报名截止时间为6月11日。

  据省科技厅副厅长李储林介绍,大赛分为电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网、现代农业、海洋科技等8个技术领域,采取公开竞争的方式举行。大赛分为企业组和团体组。

  企业组报名企业的条件必须是山东省注册的企业,并且是山东省科技型中小微企业信息库入库企业,具有创新能力和高成长潜力。企业组又分新锐类和精英类两类,上年销售额超过5000万元,不超过2亿元的企业可以报精英类,5000万元以下的报新锐类。    

  创业团队报名资格没有局限,欢迎省内外、海内外拥有科技创新成果和创业计划的创业团队参与大赛,并将优秀成果在我省转移转化。

  在网上初选后,将进行现场晋级比赛,7分钟路演+3分钟答辩,评审专家现场评分并当场亮分数,最终每个领域决出20家新锐企业、20家精英企业和10个团队。

  胜出的企业和团队除享受全省普惠性政策外,对最终胜出的新锐类和精英类企业将通过科技计划项目经费的形式,按三个档次分别给予最高30、20、10万元和最高50、30、20万元的政府无偿资助。对胜出的创业团队,将通过科技计划项目经费的形式,给予最高50万元的政府无偿资助。

  记者 王亚楠

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客