青岛一浴将于6月1日正式开放 硬件大升级(图)

2017-05-18 14:26   来源: 半岛客户端 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  青岛人准备好了吗?再过几天就能洗海澡了!第一海水浴场将于6月1日正式开放。据了解,为了进一步提升旅游品质,今年3月一浴开展了综合提升改造工程,完善了游客服务功能,并大规模改造更衣冲洗设施,主体工程将于近日完成。

  



  今年浴场硬件大升级

  今年的浴场沙滩上增加了大量的导视系统,包括公示信息牌、警示类标识、路口多向导识牌,沙滩北侧的硬化路面上还设置了多处“滨海旧事文化塔”,图文并茂地介绍总督府、康有为故居、五四广场等具有历史价值的青岛地标建筑。

  一浴综合改造提升主要分为三部分,一是打造游客综合服务中心,提升服务质量;二是丰富导视系统,增设改造了350处各类标识牌;三是硬件提升,对更衣室、经营亭体进行改造,提升游客使用体验。

  



  目前,更衣室的改造还在紧锣密鼓地进行。据了解,第一海水浴场共有高级、休闲和普通三个类别的20多个更衣室,将全面进行硬件提升。其中,带有独立储物柜的休闲更衣室将在淋浴空间增加木塑壁板和铝塑顶板,提高淋浴舒适性。普通更衣室将对墙面全面粉刷,增加照明装置,更新排风系统,对服务台、收款台等全面更新,同时对三间更衣室进行合并改造,增加冲淋系统50个,提高接待能力。

  



  沙滩亭体也将进行重新设计制作,将以原色木料为主要材质,与木栈道风格保持一致。

  “我20度”适合洗海澡吗?

  往年,第一海水浴场都是在7月1日正式开放。为满足旅游需求,2016年一浴开放时间比往年提前一个月,从6月1日开始至10月25日正式关闭,总计开放147天,创最早开放和开放时间最长纪录。据了解,浴场下设近千米新式防鲨网,可以阻挡大型鱼类、浒苔、海蜇等,大型浮标还能起到临时救生的作用,力争为游客提供更为安全舒适的旅游环境。

  然而,问题来了!近日全国多地高温,就连山东内陆不少城市都超过了35℃,青岛却还在嘚瑟“我20度”,这样气温能洗海澡吗?

  来看一下中国天气网发布的青岛8-15天天气预报吧!

  



  预报显示,从下周四开始,青岛市区最高气温将达到28℃,浴场开放的前两天,更是直逼30℃,这样的气温,加上中午的烈日,洗个海澡还是没有问题的。再说,到了海边嗨起来,什么冷暖感觉就都抛之脑后了。

  需要提醒的是,近期岛城昼夜温差较大,一早一晚洗海澡的市民还需注意气温变化,体质稍差一些的,还是等桑拿天到了再洗比较稳妥。

  



  注意海沟和海蜇

  一浴西侧有一条海沟,涨潮时海沟中心线距岸边平均水位线约30米,退潮时距岸边约10多米,低凹地段深度为0.4米,尽管附近有警示牌,但救生队员常从海沟里拉出被困的游客。

  每年夏天,青岛各大海水浴场都有被海蜇蜇伤的案例。海蜇怕太阳直射,通常会躲在海水里不轻易露头,当游客游泳时搅动海水,使海蜇被迫浮出水面,就会“激怒”海蜇反击。其实海蜇是怕人的,蜇人时多数都是自我保护。海蜇会趁人不备,袭击人的多个部位,包括胸口、肚子、胳膊、腿等位置。如果游泳时看到海蜇,一定不能因为好奇或侥幸去招惹它,而应尽量远离,尤其是海蜇头部危险最大。

  



  据介绍,八月初到八月中旬是海蜇的频繁出没阶段,一直持续到九月初还会“发威”。

  



  这些野浴场千万别去

  ●中苑码头西侧

  ●八大峡广场东西两侧

  ●东海西路世纪长廊外侧沙滩

  ●奥帆中心东侧

  ●海韵园外侧

  ●东海路台湾路路口外东西两侧

  ●小麦岛附近沙滩

  ●雕塑园外侧沙滩

  ●石老人西侧沙滩

  ●流清河沙滩

  ●仰口沙滩

  (半岛全媒体记者)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

青岛一浴 开放



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客