青岛11部门发文 要求在公共场所建独立母婴室

2017-05-20 07:17   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐军 王鑫鑫 报道

  半岛都市报5月19日讯 5月20日是“母乳喂养宣传日”,母乳被誉为婴幼儿的“黄金粮食”,母乳喂养可以增强新生儿体质、减少患病率,同时也有助于培养母婴感情,降低妈妈们患有乳腺癌和卵巢癌的几率。根据世界卫生组织的标准,母乳喂养应坚持24个月,随着“全面两孩”政策的实施,越多越多的妈妈们要哺育一到两个孩子,哺乳周期长、工作压力大,为妈妈们哺乳提供便利的条件是整个社会的责任。

  日前,青岛市卫计委、青岛市总工会和青岛市妇联等11个部门联合发文,要求经常有母婴逗留且建筑面积在5000至10000平方米的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应建设使用面积不少于6平方米的独立母婴室。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客