苏绣大师助阵邻居节 金门路街道开展传统工艺活动

2017-05-26 15:33   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网5月26日消息 “一根针,万条线,一上一下,千变万化。”为弘扬传统文化,让更多的居民感受经典手工艺术的熏陶,5月26日,市南区金门路街道逍遥社区邀请岛城苏绣大师董秀菊老师前来授课,据了解,董老师自幼热爱苏绣,曾多次前往苏州进修深造,拥有丰富苏绣知识和教学经验。

  

董老师指导居民苏绣针法



  活动中,董老师从苏绣的起源、发展、针法、常规绣制方法等方面进行了细致讲解,手把手地教授学员针法。刺绣是中华民族最具代表性的传统手工艺之一,本次苏绣活动,不仅是对传统技艺的弘扬,也是拉近邻里和谐的重要举措。

  据了解,邻居节期间,为传承经典传统文化,金门路街道开展了“纪念屈原—诗歌朗诵会”“守望相助,传家风—邻里百家宴”、“巧手织就邻里情—苏绣体验”等系列邻里互动活动,融洽邻里情感,提升居民素质,营造与邻为善和谐氛围,为提高城区精神文明建设水平,为推进时尚幸福现代化国际城区建设注入新的活力。

  文 梁湘 通讯员 张晓丽

   [编辑: 董芳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客