“私藏共享单车不犯法”呼唤普法教育跟进

2017-06-16 06:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/吕可玫

  记者根据学生报料来到南通开放大学的男生宿舍,发现一张空着的床铺上摆着三辆小黄车。住在这间宿舍的同学说,这车他们是用来骑行的。至于为何要把本该共享的车辆停放在宿舍里,这位学生没有表态,只强调自己这么做不犯法。(6月15日中国青年网)

  大学生私藏共享单车,类似私锁共享单车,就是占用共享单车为己所有,是公车私用,侵犯了共享单车供应商的财产权,涉嫌违法,并非他们为自己辩解的那样。

  对于共享单车,只有按照规定正确使用,才能实现共享。因此,有关部门理应行动起来,多一些责任担当,在加大宣传教育力度,提高公民道德水平的同时,还要采取跟进措施,及时普法,提高公民的法律法规意识,别闹出私藏共享单车不犯法的闹剧来。  吕可玫

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客