济南轨道交通市民观察团成立 3条R线五年内建成

2017-06-16 10:11   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  6月15日,济南轨道交通建设市民观察团正式成立。

  据了解,市民观察团的20名成员,既有全国道德模范,又有社区居民,既有勇斗劫匪的公交司机,又有义务抓贼的泉城女侠。可以说,通过20名观察员,广大济南市民可以通过身边信任的人,能够更直观、更形象、更及时、更准确地了解轨道交通建设情况,共同期待着地铁梦的早日实现。

  



  “我向各位观察员承诺,积极配合观察员的工作,自觉接受观察员的监督,及时解决观察员提出的问题,推动观察团活动的常态化和制度化,建立联席会议制度,进一步完善与市民观察团的沟通机制。”济南轨道交通集团总经理修春海说。

  同时,记者在济南轨道交通集团有限公司获悉,在工程建设方面,按照济南市委、市政府“确保已开工的3条市域R线2021年底全面建成”的部署要求,济南轨道交通建设各项工作加快推进。其中,R1线自2015年7月开工以来,高架两个标段累计架梁645片,占总量的66.8%;地下两个盾构区间实现双线贯通,3个盾构区间、6台盾构机正在掘进,计划2019年底前开通试运营。R3线一期13座车站全部开工建设,其中8座车站已转入主体结构施工,第一台盾构机已于5月18日始发,计划2020年底前开通试运营。 R2线一期已经启动了17个车站的建设,目前正在加快推进市政设施迁改、征地拆迁和车站主体围护结构施工等工作,计划2021年底前开通试运营。

   [编辑: 杜倩倩]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客