青岛农商银行定制分论坛亮相2017青岛财富论坛

2017-06-17 17:08   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月17日消息 6月17日下午,一场为青岛本地法人银行机构青岛农商银行量身打造的,主题为“监管新政对资管业务的影响及应对”的高峰论坛,亮相“2017青岛•中国财富论坛”。此场高峰论坛为财富论坛的重要环节,由《财经》杂志副主编苏琦主持,青岛农商银行董事长刘仲生在论坛上致辞来自人民银行青岛市中心支行、青岛银监局、青岛证监局的领导,来自广州银行、浙商银行、首创证券、汇添富基金等三十余家金融机构的嘉宾,以及其他金融界人士共250余人参加了本次论坛。

  

刘仲生 青岛农商银行董事长



  

李春雷 青岛农商银行副行长



  

蔡鄂生 南南合作金融中心主席



  南南合作金融中心主席、银监会原副主席蔡锷生,银行业理财登记托管中心董事长梅世云,中泰证券首席经济学家、齐鲁资管首席经济学家李迅雷,中央财经大学金融学院教授、银行业研究中心主任郭田勇,以及青岛农商银行副行长李春雷应邀担任发言嘉宾,分别介绍了他们对监管新政对资管业务影响的看法,提出了应对措施,并围绕“资管新政对中小银行的影响”、“中小银行如何通过多元化实现差异化竞争”和“中小银行如何兼顾服务实体经济和盈利增长”等话题展开精彩讨论。

  本次论坛上,青岛农商银行副行长李春雷围绕青岛本地金融机构阐述了他的观点和看法。他认为,监管新政控制了目前银行尤其是中小银行的发展速度、提高了银行的业务质量,但同时也使银行的盈利模式不确定性逐步提高。“最近出台的一系列诸如‘三套利、四不当’等监管组合拳,打破了既有的银行业发展模式,重构了银行的盈利模式,迫使中小银行业务由过多依赖于委外模式向自主投资模式转化。这对农商银行而言,其实是一次机会,是重大利好,让我们能够重新构建以银行为主导的盈利模式,与其他机构站在同样的起跑线上,共同发展。”李春雷说。同时,李春雷也指出,新政下今年将是银行业务发展的休整年、思考年和机制建设年。银行业务发展要“稳”字当先,合规为主。青岛农商银行将利用这个机会适度开拓新的业务品种,协调城区和农村两个市场的发展,平衡资产端、负债段各方的利益形成一个利益共享的闭环发展机制。

  青岛农商银行成立于2012年6月,是在原青岛农村信用社(农村合作银行)的基础上整体改制成立的股份制商业银行,总部地处青岛市财富管理金融综合改革试验区核心区。截至2017年4月末,资产总量2220亿元,规模位居全国农商银行第12位;各项存款余额1611亿元、各项贷款余额1057亿元。目前,青岛农商银行拥有富民理财D系列保本产品、创盈E系列产品、睿盈R系列产品等多个品种,理财规模约300亿元。其中,睿盈理财更是凭借出色的产品设计和优异的市场表现,荣获2016年度“金牛银行理财产品”奖肯定。

  文 梁湘

  

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客