半岛小作家开营仪式启动 小作家们可参与实战采访

2017-06-19 06:59   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 栾英杰报道

  半岛都市报6月18日讯 “我自愿加入半岛小作家社团,我立志成为一名勇敢的战士!在生活和学习中,尊师孝亲,友爱同学,胸怀天下,报效祖国,努力创新,锲而不舍,传承锦绣文章之风尚,捍卫文苑之荣光。”18日,半岛小作家开营仪式正式启动,小作家团长授旗,一句句铿锵有力的入团誓词宣读,现场来自青岛53中小学部的200多名学生立志成为一名“半岛小作家”。

  

“半岛小作家”接过团长的授旗并宣誓。



  “半岛小作家的成立,是半岛都市报发展史上的一件大事。我们通过一年多的艰苦探索,反复实践,终于形成了一套适合于中小学生发展的平台。”半岛小作家张团长介绍,53中小学部作为“青岛市语文学科实验基地”,长期以来立足于语文教学实践,注重培养学生的阅读素养和写作能力,学校将以此次小作家开营仪式为契机,继续秉承“卓尔不群,超越自我”的学校精神,深入开展“五三卓尔悦读与写作”活动。

  记者了解到,半岛小作家是半岛都市报集青岛优势教育资源,着力打造的公益校内写作社团。让小作家以“认识社会、锻炼自我、提升写作能力”为目的,给小作家提供参加高端社会实践、大师级写作指导、名师写作与阅读的专业训练,与半岛记者进行1VS1的实战采访,锻炼胆识和增长知识才干的机会,在提高观察能力、沟通能力、写作能力的同时开阔视野、发展思维,提升自我。“在寒暑假,我们还会举办社团活动,参与到新闻采访、社会活动中去,真正锻炼同学们的各种能力,培养孩子们的写作能力。”张团长说道。

  据悉,报社已充分利用青岛市教育局、各学校名师资源,现与青岛二中、青岛市实验高中、青岛十七中、青岛三十九中等一系列知名中学达成战略合作,在各个学校建立半岛小作家社团,目前半岛小作家社团已有近三十个,小作家人数近三千人。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客