偷领结婚证惊喜送爸爸 公交驾驶员收别样礼物

2017-06-19 07:12   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/图 半岛全媒体记者 韩小伟通讯员 衣彦飞 报道

  半岛都市报6月18日讯 “爸爸,您辛苦了!”18日清晨,公交集团隧道巴士公司304路驾驶员王伦辉像往常一样做着发车前的准备工作,这时,一个小伙子走进车厢,手里拿着两个小红本,上面“结婚证”三个字格外醒目,小伙子身后是王伦辉的女儿王洋洋,正捧着一束鲜花笑嘻嘻地望着老王。王伦辉先是一愣,随后脸上也绽开了幸福的笑容。男孩名叫王勤阳,是王伦辉的女婿,和王洋洋一起来到公交车队,就是为了在父亲节当天给爸爸一个惊喜。

  

新人和父亲合影。



  两年前的一天,王勤阳乘坐304路公交车时,被一位温柔漂亮的乘务员吸引,这个乘务员便是王洋洋。此后,王勤阳便故意在304路公交站上等待,就是为了能够坐上王洋洋的车。终于,王勤阳的努力引起了王洋洋的注意,在交流中,王勤阳得知,王洋洋的父亲是304路的一名驾驶员,从小受到父亲的感染,2014年大学毕业后,王洋洋便选择来到公交,成为304路的一名乘务员。在相处中,王勤阳朴实、阳光的性格也打动了王洋洋,两人成为了一对恋人,并于今年决定走进婚姻的殿堂。

  虽然同在一条线路上,但是由于工作的原因,一个上早班,一个上晚班,王洋洋和父亲很少能够聚在一起,尤其是旅游旺季时,父女俩最长一个月没见过面。为了给“新晋”岳父一份特殊的父亲节礼物,王勤阳和王洋洋几天前悄悄领了结婚证,特意没有告诉王伦辉,想在父亲节这天给他一个惊喜。于是,两人在父亲节当天一起来到公交集团隧道巴士公司四川路车队,将结婚证和一束鲜花放到王伦辉的手中。

  看到女儿有了一个好的归宿,王伦辉心里感觉很踏实。“往年父亲节,洋洋都会为我准备一份礼物,说实话今年我还挺期待的,却没想到是这么大一个惊喜。以前我只有一个女儿,现在多了一个儿子,两个孩子喊我爸爸,对我来说,没有比这更好的父亲节礼物了!”王伦辉激动地说。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客