潍坊昨举行千人瑜伽公益大会 大师级人物领衔

2017-06-19 11:05   来源: 潍坊晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月18日一大早,市人民广场热闹非凡,第三届潍坊千人瑜伽公益大会在这里举行。来自国内的千余名瑜伽爱好者齐聚一堂,在国际瑜伽大师帕拉玛哈姆萨、全国著名瑜伽教练廖洁丽的带领下,体验了一把瑜伽的快乐。

  

 市人民广场,千人同做瑜伽的场面非常壮观。 记者 张驰



  大师级人物领衔

  18日早上5时许,市人民广场人头攒动,不少瑜伽爱好者早早来到这里,身穿统一的瑜伽服,坐在鲜艳的瑜伽垫上,等待活动的开始。

  活动开始前,先进行了瑜伽表演以及热身运动,在轻盈、欢快的气氛中,瑜伽爱好者感受到了曼妙的愉悦。

  瑜伽表演结束后,迎来了整个活动的重头戏,那就是现场练瑜伽。在全国著名瑜伽教练廖洁丽的带领下,千余名瑜伽爱好者伴随着轻柔舒缓的音乐,慢慢进入瑜伽的世界中,将自己放空,肢体尽情舒张、伸展、变换,慢慢扫去一切烦恼,让自己回归最初的纯净、安宁。

  活动最后,在国际瑜伽大师帕拉玛哈姆萨欢快的歌曲演唱中,整个活动达到高潮,千余名瑜伽爱好者跟随大师的节奏,尽情跳跃、扭动。

  据负责人、心一瑜伽创始人王涵介绍,本次活动共吸引了来自国内的1200名瑜伽爱好者参加,这也是我市举办的第三届国际瑜伽公益大会。

  带女儿感受瑜伽

  前来参加瑜伽公益大会的爱好者不仅有40岁以上的中、老年人,也有不少小朋友踊跃加入。

  8岁的李雨霏当天跟着妈妈一起来到市人民广场参加活动。虽然这是她第一次接触瑜伽,但她身体柔软,再加上有舞蹈功底,学得特别快,动作更是有模有样。

  李雨霏的妈妈侯晓静今年45岁,学习瑜伽一年多。她告诉记者,受工作压力大影响,整个人处于“亚健康”状态,脾气暴躁,经常失眠。自从学习瑜伽后,她发生了很大的变化。

  “脾气不暴躁了,心也不浮躁了,感觉整个人静了下来,生活节奏也跟着慢下来了。”侯晓静说,她感觉自己对人、对事的心态平和了很多,对孩子也有耐心了,晚上的睡眠也得到了很大的改善。

  “瑜伽对女孩子修养身心、健身塑形很有帮助,今天带女儿过来,主要是想让她有个感观的认识,让她从小感受瑜伽的乐趣。”侯晓静对记者说。

  专程从淄博赶来

  为了参加本次瑜伽大会,很多外地爱好者不辞辛苦,提前一天赶到潍坊,只为亲眼目睹一下国际大师的风采,和大家一起体验瑜伽的乐趣。

  54岁的刘持香来自淄博,为了赶上这场瑜伽盛会,她提前一天来到潍坊,当天早上4时就赶到了市人民广场。“我们淄博没有这样的大活动,这种公益活动挺好的,不仅增长瑜伽知识,还开阔眼界、长见识。”刘持香说,她关注帕拉玛哈姆萨和廖洁丽很久了,难得有这样的机会能近距离接触大师,听了大师的讲课感觉受益匪浅,对自己学习瑜伽特别有帮助。

  45岁的赵静也来自淄博,她和刘持香等40名瑜伽爱好者都是提前一天赶到潍坊的。“我觉得自从练瑜伽以来,不仅形体好看了,连语言表达也有提高。”赵静说,她一共姊妹5个,4个练习瑜伽,每天姐妹们在一起互相学习,感情比小时候还要要好,心情特别舒畅。  文/图记者 刘燕(署名除外)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

潍坊 千人瑜伽



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客