山东今年改造5万户农村危房 特困户政府"兜底"

2017-07-04 10:57   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  今天,山东农村危房改造脱贫攻坚工作电视会议在济南召开。记者获悉,今年山东农村危房改造任务目标是5万户,将优先安排建档立卡贫困户,年底前全面完成建档立卡贫困户改造任务,对于无改造能力的特困危房户政府将进行兜底。

  

今天,山东农村危房改造脱贫攻坚工作电视会议在济南召开。



  山东省委副秘书长、省扶贫办主任、农工办主任时培伟,省住建厅厅长王玉志出席会议并讲话,省住建厅副厅长、党组副书记李兴军主持会议。

  时培伟强调,要用精准扶贫精准脱贫理念引领贫困人口危房改造工作,下功夫搞好贫困人口危房改造精准识别,合理确定改造方式因人因户施策,多渠道筹措建设资金。要将农村危房改造任务完成情况,作为省对市、市对县党委政府扶贫开发工作成效考核的重要内容。对工作措施不力、工程进展缓慢的市、县,省里将派出工作组进行实地督导。

  王玉志指出,今年全省农村危房改造任务目标是5万户,优先安排建档立卡贫困户,年底前全面完成建档立卡贫困户改造任务;兜底解决无改造能力的特困危房户,做到应纳尽纳、应改尽改、应保尽保。同时,还要做好精准排查识别、精准分类实施与精准技术服务,抓好资金投入和质量安全两个重点。

  会议通报了各市建档立卡贫困户危房改造进度情况,部署了下一步工作。菏泽市政府、济宁市住建局、临沂市兰陵县政府、淄博市沂源县鲁村镇政府做了典型发言。

  记者 王宗阳 通讯员 张殿方

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

山东 农村危房



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客