18.38万户企业列入经营异常名录 超3年将被"拉黑"

2017-07-14 10:13   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  记者从省工商局获悉,截至目前,我省已共有18.38万户企业被列入经营异常名录,依法公示全省重大税收违法案件145条,实施股权冻结3.91万户次,对2515名失信被执行人依法予以任职限制。

  列入经营异常名录的后果是很严重的,据悉,今年以来,我省已先后在全省驰(著)名商标认定、“两会”代表(委员)推荐、省党代会代表推荐、“厚道鲁商”品牌评选等活动中,将企业异常名录信息作为重要考量因素,对相关违法失信企业或当事人进行了限制。

  截至今年6月30日,2016年度年报公示工作已结束,全省企业、个体工商户、农民专业合作社年报公示率分别为91.07%、92.89%、95.73%。按规定,企业不按时年报将列入经营异常名录,列入经营异常名录三年后,将被“拉黑”列入严重违法企业“黑”名单。今年是年报公示的第三年,连续三年未年报的市场主体将会进入严重违法失信名单。

  目前,我省正加快推进严重违法失信企业名单管理系统软件的研发工作,依法依规做好严重违法失信企业的列入、移出工作,于年底前实现各业务条线涉及的严重违法失信行为全部纳入信用管理。

  记者 赵小菊

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客