石济客专跨南水北调段贯通 还将跨越济青高速

2017-07-15 10:16   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月14日,记者从中铁四局石济客专项目部获悉,石济客专上跨南水北调渠部分已经贯通,跨小清河部分已开始架梁,下一步还将跨越济青高速。据悉,石济客专并入新东站主线10月份将主体完工,届时,我国“四横四纵”客运专线中的青太客运专线将全线贯通。

  



  “目前石济客专上跨南水北调渠部分已经贯通。”该项目相关负责人介绍,该工程施工重难点为铁路施工及运营期间保证明渠水质的安全。

  据介绍,为了保证明渠水质,施工期间产生的废水、泥浆及弃渣存放至指定地点,并远离南水北调明渠的安全保护区域;优化桥梁排水设施,跨域明渠处桥梁不设置泄水孔,桥面排水通过桥梁纵坡将桥上雨水引至明渠防护堤外侧桥墩处集中排放,避免将桥上雨水排入明渠内。

  目前,石济客专跨小清河部分已经开始架梁,下一步还将跨越济青高速,同时,石济客专跨104国道也已经取得突破性进展。

  记者 郝雪莹 吴荣欣 通讯员 杨继刚

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客