知了猴"采摘园":3年前"种"下 一晚捉3000多只

2017-07-17 07:17   来源: 半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 谢浩军 报道

  半岛都市报7月16日讯 很多市民为了体验生活的乐趣,喜欢到一些采摘园现场采摘。以前经常去的是草莓、桑葚、葡萄等水果采摘园,现在还有了知了猴的采摘园,可以满足市民夏日夜晚的娱乐。据了解,现在正是知了猴破土而出变知了的高峰期,不少市民为了体验多捡知了猴的快感,就到采摘园里玩,门票为每人30元。

  在莱西市车管所东1000米左右的地方,有一家苗木基地,在种植苗木的同时,在地里还养殖着知了猴。苗木基地的负责人耿先生说:“苗木种植不是三五个月就能见到收益的,计算周期要按年来算,在出售苗木之前,也是要进行相关养护的,这一块费用不少,正好最近几年知了猴的价钱不低,就在林地里发展了知了猴养殖。”

  据耿先生介绍,放到地里的幼虫,再就不用管了,这就增加了知了猴养殖的不可控性,因为无法获知知了猴在地下生活的怎么样。“我用了五年的时间掌握了知了猴幼虫的培育和养殖的方法,现在的收益还都不错。”耿先生说,说来挺有意思的,现在抓到的知了猴,都是三年前的,想要吃到知了猴,还不是件轻松的事。

  因为知了猴采摘是件稀奇事,现在每天晚上都会吸引不少市民到采摘园里抓知了猴。据了解,现在正是知了猴大量破土而出变蝉的阶段,每天晚上会有3000多只知了猴出来,每棵树上都会有知了猴,少则四五只,多的十多只。

  半岛记者看到,采摘园内有排列整齐的柳树,每棵树在到人胸口的位置,缠绕着胶带,这是为了防止知了猴继续往上爬而特意缠上去的。市民到了之后,只要拿起来往小水桶里放就可以了。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

知了猴 采摘园



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客