胶州湾隧道供电双保险:220千伏团岛输变电工程送电投产

2017-07-22 07:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 娄花 通讯员郑路 报道

  半岛都市报7月21日讯 7月20日12时05分,220千伏团岛输变电工程送电投产,多年来一直由单电源供电的胶州湾隧道终于有了供电“双保险”。

  青岛胶州湾隧道全长约7800米,是目前国内最长的海底隧道。此前,隧道内的泵站排水、日常照明等设施用电主要依靠黄岛侧110千伏南庄变电站单向供电,虽然供电安全保障系数较高,但遇极端恶劣天气时,仍然存在供电安全隐患。

  220千伏团岛输变电工程竣工投产,不仅实现了胶州湾隧道的双端供电,为海底隧道安全运行提供了可靠的电力保障,同时有效缩短了市区35千伏线路供电半径,提升了青岛市西部老城区的供电可靠性。

   [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客