男子用信用卡套现17万炒期货 投资失败后玩"消失"

2017-08-10 10:29   来源: 人民网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:男子用信用卡套现17万炒期货 投资失败后无力偿还玩“消失”

  人民网十堰8月10日电 男子用信用卡套现17万炒期货,本想着“钱生钱”,没想到投资失败并无力还款,后一直逾期不予还款,并以拒接电话的方式逃避银行工作人员催款。8月8日,十堰东岳警方在即将发动的列车上,将犯罪嫌疑人林某抓获。

  现年54岁的林某家住张湾区,原本有一份稳定的工作,每个月都有固定的收入。去年年初,林某打算自己投资开店,但苦于没有资金不足,便经朋友介绍,在城区某银行办了一张额度为20万的信用卡。去年6月份,林某套取信用卡17万元,并去银行办理了分期,按规定每个月还5000元,共3年还清。

  刚开始的3个月,林某按期还款,后来事情的发展就不对劲了,林某连续两个月未还款,银行开始以邮寄催缴信、电话催缴,甚至派人上门催缴的方式催促林某华还款。工作人员前后打了上百通电话,但林某就是不接电话。银行多次催还无果后,便向公安机关报警。随即,汪某因涉嫌信用卡诈骗,被公安机关列为网上追逃人员。

  8月8日,十堰东岳警方得到线索,犯罪嫌疑人林某购买了十堰前往武汉的火车票。民警们通过近3个小时的蹲守,最终顺利将林某抓获。

  据林某交代,当时他为了开店,就用信用卡套现了17万元,加上自己的积蓄一共25万元,全部投进了店里。但因为经营理念不同,店还没开起来,林某就与合伙人分道扬镳,无奈只好全盘撤出。抛去部分费用,林某当时手头上剩下23万元。这时的林某没有想着先把信用卡的欠款还上,而是用这些钱开始炒起了“原油”期货,头两个月赚了10万元,后来就亏了钱,账户里一分钱都没了。原本林某以为只要躲避银行工作人员,算不还欠款也无所谓,殊不知这么做已经触犯了法律,现在的林某后悔不已。

  目前,林某因涉嫌信用卡诈骗罪已被已发采取强制措施,案件正在进一步侦查中。十堰东岳警方提示众多信用卡持有人,一定要量入为出,及时还款,若不考虑自身能力肆意透支,逾期不能还款,将会触犯法律底线,造成严重的后果。(鲍娓娓 唐文君)

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客