啤酒节开幕公交迎客流高峰 温馨巴士增加运力

2017-08-11 06:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员 袁灵秀 报道

  半岛都市报8月10日讯 随着各大会场啤酒节的开幕,交运温馨巴士606路、610路、612路、隧道3路等近20条公交线路迎来客流高峰,为保障市民顺畅出行,温馨巴士途经啤酒节会场的公交线路将加密发车班次,延长末班车的发车时间,方便市民出行。

  啤酒节开幕以来,前往啤酒节西海岸和世博园会场的客流持续上涨,预计本周末下午3点至晚间客流还将达到新高。即日起至8月27日的每周末,交运温馨巴士途经崂山会场的606路、610路、612路、619路、621路、623路、629路、640路、641路等线路将增加近30部机动运力,增发近50个班次,减少市民的候车时间。途经李沧世博园会场的642路、643路等线路将在下午到晚间的重点时段缩短发车间隔。途经西海岸主会场的隧道3路、隧道7路、隧道8路周末期间将采取小长假的运行计划,每天视客流情况增发50余个火车站—黄岛汽车站的区间班次,加快线路的运转速度,高峰期发车间隔缩短至两三分钟。

  此外,11日开始,交运温馨巴士将开通深圳路梅岭东路停车场和海口路停车场至世纪广场啤酒城的两条免费接驳车,接驳线路将采用流水发车的方式,免费接驳市民和游客前往啤酒节会场。想要驾车前往的市民和游客可将车辆停在停车场,乘坐免费接驳车前往。

  据悉,为确保市民乘公交出行,温馨巴士志愿者将在啤酒节开幕期间在“崂山区政府南”下行车站设置啤酒节温馨服务站,为市民、游客提供遮阳伞、休息等候区、零币兑换、换乘指南等服务。据悉,温馨巴士还安排了百名志愿者在7:30至21:50期间全天候不间断地在途经啤酒节的各大站点现场,维持乘车秩序,为外地游客提供导向服务。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:第27届青岛国际啤酒节

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客