胶州四位大姐三位现身 河南退伍战士致谢(图)

2017-08-12 09:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

当年杨先生(左后二)与张凤玲(右前一)等人合影。(杨先生供图)



  半岛全媒体记者 王洪智 报道

  半岛都市报8月11日讯 8月10日,河南三门峡的杨先生拨打半岛热线96663,希望寻找当年在胶州当兵时认识的四位大姐,随着年龄的增长,他和另外几位战友想再次与她们取得联系(本报8月11日报道)。此事见报并上传网络后,热心网友纷纷转发,胶州多位热心市民也联系半岛记者,提供有价值的线索。11日,四位大姐中的三位已经现身,杨先生与其他战友很高兴,与大姐们取得联系,并致谢本报和热心人。

  “我朋友认识其中一个大姐,现在好像在燃气公司上班。”“其中一个大姐现在应该在派出所户籍科上班。”11日上午,多位胶州市民致电半岛热线96663,希望给半岛记者提供有价值的线索。当天上午,胶州的褚女士联系到半岛记者,称她认识四位大姐中的张凤玲,并提供了她的电话号码。随后,半岛记者根据该号码,联系到了张凤玲。

  “今天一大早,以前和现在的同事都给我发链接,说要找的人就是我。我是照片上四人中短发的那个,当时穿着西装。小杨千里迢迢来找人,我心里挺激动的。”张凤玲说,当时她们都是二十出头的年纪,刚参加工作,比较喜欢交朋友。2003年前后单位倒闭,她和另外三人从单位离开,“可能时间太长他把名字记错了,我和尚秀云名字是对的,孙丽应该是孙娟,另一个大姐的名字是赵琳。”据张凤玲介绍,她是1974年出生的,在四人中是年纪最小的,“我们四人都是胶州阜安街道的,在老同事们的帮助下,现在只有尚秀云没有联系到了,我们也在想办法继续找她。”

  当天中午,半岛记者将寻人进展告诉了杨先生,得知情况后,他非常激动。“刚才已和大姐联系上,现在我己通知昆明等地的战友,谢谢半岛都市报和热心人的真诚帮助,圆了我们几个战友多年的心愿。”杨先生说,他希望以后有机会,几个老友能够再聚一聚。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客