山东:今年职工福利可以涨 节日福利费涨600元

2017-08-31 09:43   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  再过一个月,今年的中秋节就要来啦!职工福利想必都是大家关注的焦点。好消息!日前,经山东省总工会14届第74次主席办公会议研究,对有关工会经费的支出标准进行修订,基层工会组织在法定节日可以发放中国传统节日用品和职工群众必需的生活用品,每位会员每年总额不得超过1600元。

  值得注意的是,不得发放现金,不得发放中央和本省有关规定明令禁止发放的物品。

  此外,基层工会组织使用工会经费给予工会会员过生日慰问,可给予会员生日蛋糕等慰问品,每人金额不超过300元。

  2014年,中央明确既要“深入贯彻落实中央八项规定精神”,又要“充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇”。2015年1月26日,山东省总工会发布《关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理有关规定的通知》规定,节日慰问品“每位会员每年总额不得超过1000元”,同时可给予生日蛋糕或蛋糕领取券200元。

  与过去相比,广大职工今年的福利待遇有所提升。也就是说,职工节日福利费由1000元提高到1600元,每年蛋糕券(或蛋糕)从200元提高到300元。本次福利标准分别调整600元和100元,体现了省总工会对职工的关爱。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周国芳)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

职工福利 节日



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客