听说大胶州要变“城心所向”,你怎么看?

2017-08-31 09:40   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  2017,青岛关键热词是什么?首先必然是“三湾三城”!全新的城市框架已拉开,“湾底”正成为当下关注热点,位居胶州湾底之上,如今的胶州,天时、地利、人和皆备,发展东风已起,一座湾底综合型新城市崛起指日可待。大势之下,谁又将成为这片热土发展的先行获益者?

  



  对标国际湾区经济,胶州湾底大有底气  

  纵观国内外海湾型城市发展,一座海湾底部通常会拥有一座综合型特大城市:东京湾区的临港经济带贡献了日本1/3的经济总量;纽约湾区造就的华尔街,成为世界金融中心;旧金山湾区孕育出美国硅谷,被称为世界科技创新中心……

  回看胶州之于胶州湾,其地理位置与东京之于东京湾相像,都位居湾底区域西北部,外可辐射湾区两端区域,内可向内陆区深入辐射,并可迅速聚集众多资源,形成强大影响力。得天独厚的地理位置,让胶州成为国际化大都市的潜力显现,未来发展不可估量。

  



  三湾三城格局导向,一路向北大势所趋 

  对标国际湾区之上,青岛党代会报告勾勒出的“三湾三城”新格局分外值得期待。而作为青岛城市战略的核心区域,以胶州湾群为依托打造的中心城区,在延续历史文脉同时,集聚高端要素,由此更成为城市规划的主要着力点。

  对于青岛而言,在现有主城区之外培育下一个城市中心,向东、西拓展,均是城市末端,不利于辐射更广泛的区域,向北而行,则成必然。位居北部湾区胶州湾底,胶州市,正凭借即将开通的胶东国际机场、国家级临空经济示范区等四个“国字号”平台、大沽河省级生态旅游度假区一个“省级”平台,壮丽起航,成长为青岛北部崛起的新动能与未来增长极。

  



  南北双核互为驱动,胶州新城大有可为 

  2019年,胶东国际机场将正式启动,国际新港呼之欲出。与之相对应,国家级临空经济示范区同步崛起,聚焦航空产业、高端服务业和高科技制造业,让临空经济成为引领青岛建设宜居创新型国际城市的核心元素,更给未来胶州经济发展提供新的经济核心动力。

  临空经济蓄势起飞,与之相呼应的北部红岛经济区亦小跑前行,南北双向合力之下,让居中的少海新城板块,成为重要获益者。经济、文化、商务等重要城市资源集合,少海湖千顷原生态自然资源,更以青岛唯一城中湖优势,成为未来青岛代表性宜居区。

  



  搭乘全新三湾三城战略和北部全面崛起的东风,胶州正快速迈向国际化城市。前瞻者如保利,已先行而至,一座保利·叁仟栋,落笔少海新城,南阅湖溪,坐收千顷湖光水色,全新宽境墅区,即将盛期而至。2017,与保利一起看胶州,见证青岛未来在此骄傲崛起!

  



  保利·叁仟栋

  少海之心·南阅湖溪·宽境墅区
 

  项目地址:青岛·胶州市·少海湖风景区

  项目电话:0532-83988899

   [编辑: 王苗]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客