广场经典诵读明日和您相约 三位专家评委现场点评

2017-09-09 09:06   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐杰 报道

  半岛都市报9月8日讯 8月23日,本报联合阿里巴巴天天正能量启动“2017广场经典诵读”大型公益活动,邀请岛城市民读经典、分享爱。经过紧张筹备,本周日上午,第二场广场经典诵读活动将在李沧区百通花园小区广场拉开帷幕,现场邀请青岛大学新闻与传播学院副教授张文彦等三位大咖作为评委点评,并将评选出十佳诵读者颁发证书和奖品。

  活动启动以来,已有超过百位市民在广场诵读经典,分享对父母、爱人、朋友、老师的爱。通过这个活动,朴素的搬家工走上了舞台,大声表达出对相濡以沫30多年的妻子的爱;离家工作多年的高校老师,也声情并茂地向远方的父母抒发感恩之心和思念之情……

  本周日上午,第二场广场经典诵读活动将在李沧区百通花园小区广场举行,作为今年落地青岛的“2017广场经典诵读”的收官活动,当天的广场经典诵读由李沧区妇联、李沧区图书馆、快乐沙公益组织、全民乐读网承办,现场为参与市民准备了精美的礼品,并将评选出十佳诵读者,颁发证书和奖品。

  活动还邀请了张文彦、辛怡茜、邵文辉三位专家组成评审团。其中,张文彦现任青岛大学新闻与传播学院副教授、青岛全民阅读研究院执行院长,研究领域为阅读政策法规、阅读史。辛怡茜是李沧区图书馆副馆长,同时也是青岛市作协会员、青岛市朗诵协会会员,长期从事全民阅读推广活动。邵文辉是市南区樊登读书会的会长。

  对你来说,有没有一段话,每次想起便感动不已?有没有一首诗,你想把它一字一句诵读,送给你爱的人?2017广场经典诵读,期盼每一个有故事、愿分享的你。市民可以通过扫描下方的二维码专用报名通道报名,根据要求填写个人信息后,录制一段诵读的视频同步上传;还可通过关注微信公众号“天天正能量”,回复“诵读”进入2017广场经典诵读活动报名通道。

  



  



  扫描二维码,就可报名参加活动

   [编辑: 李敏娜]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客