老人乘车犯迷糊找不到家 公交好心人送其回家

2017-09-13 10:07   来源: 齐鲁壹点 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月12日9点,一位76岁的老大爷乘坐17路公交车兜了一圈后犯起了迷糊,找不到家了。在车队工作人员的陪护下,老人最终被送回到了女儿手中。

  



  12日早上8点多,一位身着条纹上衣的老人在西八公交车站坐上了17路公交车。但是这一坐就是一整圈,驾驶员马登伟询问老人家在哪里时,老人只是不断重复“看不见、不知道”等。

  马师傅将老人带回了车队交给工作人员。这时,车队工作人员询问老人时也发现交流困难,只能先让老人喝点水,歇歇脚。在安抚老人情绪的时候,工作人员突然发现老人脖子上戴着一支能通话的手表。

  正当工作人员查找信息时,老人的女儿来电话了。老人女儿见老人丢失后急坏了,得知老人在公交车队后不停表示感谢。

  通过电话沟通,原来老人姓翟,住在经二纬六,患有老年痴呆症,有时喜欢乘公交。老人女儿因为特殊情况不方便前来接老人,于是老人在车队工作人员陪伴下,乘坐了4路公交车,在天桥南站牌处,工作人员将老人交给了女儿手中。

  齐鲁晚报记者孟燕 通讯员 李传中

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

老人 公交



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客