李沧交警两个小时内查处40辆违法摩托车

2017-09-13 10:04   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  9月12日上午9时30分,李沧交警联合李沧公安分局,展开对摩托车违法行为集中整治——“利剑行动”,此次行动,在李村商圈附近书院路、黑龙江中路、滨河路、九水路等路段设置六个检查点,两个小时内查处40辆涉牌涉证、闯禁行等违法摩托车。

  9月12日上午10时许,于某某驾驶一辆红色送餐摩托车,在书院路与向阳路路口被交警拦下。据了解,这已经是于某某第二次因无证驾驶摩托车被查处了 ,执勤民警正在对其进行批评教育还帮他分析违法成本,于某某似乎很难听进去,不停嘟囔着快餐送不到会被罚款。根据相关法规,无证驾驶摩托车的于某某将面临罚款200元并处行政拘留15日以下的处罚。

  李沧交警介绍,查处的违法上路摩托车中大部分从事送餐、快递等业务,这些无牌无证摩托车在商圈禁摩区穿梭,造成很大的安全隐患,下一步,李沧交警将持续加大对违法摩托车的整治和曝光力度,同时约谈相关企业建立共同管理的机制,不断净化商圈周边道路交通秩序。

  城市信报记者 张林盛 通讯员 李先平 王伟伟

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客