青岛加快建停车场数据库 22处停车场开工建设

2017-09-14 06:53   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

禹城路人防改造停车场项目效果图。



  半岛全媒体记者 郭振亮

  9月13日,市城乡建设委发布了交通治堵、停车场建设等相关工程最新进展。截至8月份,岛城建成停车场项目15处,车位约5400个,目前还有22处停车场已开工启动建设;市立医院东院、青医附院东院区二期等地下停车场项目均已完成主体建设……

  ■停车场

  22处停车场开工建设


  截至8月底,岛城建成停车场项目15处,车位约5400个,其中:财政投资项目10处,车位约4100个。完成主体施工项目5处,车位约1800个。围绕解决医院停车难问题,加大停车设施建设力度。市立医院东院、青大附院东院区二期等地下停车场项目均已完成主体建设,正在推进装修和安装施工。禹城路人防改造停车场项目已完成洞体加固和立体停车设备招标,正在主体施工,建成后将对缓解青大附院停车难问题发挥重要作用。

  全市智慧停车一体化平台建设和停车资源普查工作稳步推进,完成了李沧商圈智能停车试点项目建设,“宜行青岛”停车APP上线测试,累计接入公共停车场114处,车位约5.2万个。目前软件平台和数据中心系统开发基本完成,正在完善停车共享等定制化功能。停车资源普查项目方案完成专家评审,下一步将在市区范围内全面铺开,加快建立本市停车场数据库,为青岛市停车场规划、建设、管理、执法以及停车诱导、车位共享等提供数据支撑。

  ■解堵

  30条道路整修正在推进


  截至8月底,岛城30条道路整修工作正有序推进;完成2096个停车泊位建设,正在施工车位4800个;完成42处交通组织优化设计及实施,完成年度计划的(20处)210%;开辟调整11条公交线路,完成计划的55%;迁改交通拥堵站点22处,完成计划的110%;建设公交专用道42公里,完成计划的76%;开展了道路交通秩序大整治行动,大力加强路面执法管理;提升城区道路交通安全设施建设水平,完成935个交通安全设施问题整改。积极组织地铁3号线沿线公交港湾站点改造,协调推进地铁2号线及11号线建设进度。研究推进智能交通管理服务系统二期项目建设及互联网租赁自行车规范发展等问题。在工作推进过程中,加强工作调度,组织召开调度会,印发工作简报6期,及时调度工作进展,督促区市抓好各项工作落实。二季度,青岛市在全国100个主要城市中拥堵缓解排名第2位,交通拥堵排名第43位,比2015年第9位、2016年第19位下降明显。其中,路网高峰平均车速提高19%,交通拥堵治理成效持续显现。

  ■地下管网

  21个项目16个开工建设


  1~8月份海绵城市地下综合管廊双试点进展顺利,地下综合管廊试点建设上,9月4日至5日,市城乡建设委对青岛市21个获国家地下综合管廊试点项目开展第二轮集中督查。市城乡建设委邀请有关专家共分2个督查组分赴承担试点建设项目的李沧区、高新区、黄岛区、蓝色硅谷核心区、胶东新机场5个区域,采取听取汇报、查阅档案资料、现场踏勘、问询等多种形式,对全部21个地下综合管廊试点项目逐一进行了督查,深入细致了解各项目工程进展情况。

  截至8月底,21个地下综合管廊试点项目已开工16个、44公里,建成廊体11.2公里。未开工的5个项目中,黄岛区中德生态园3个项目正在加紧办理前期手续,新机场2个项目正在积极协调相关单位,为项目开工提供工作面。

  海绵城市建设方面,青岛市试点区按照楼山河、板桥坊河、大村河三个汇水分区建设,共计流域面积25.24平方公里。目前已累计完工项目建设面积约3.39平方公里,其中李沧区委党校、华泰社区、文昌路示范段等具有示范意义的8个样板项目已全部完工。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

停车场 青岛 数据库



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客