创城进行时:全市受理创城巡查问题3954件(图)

2017-09-14 09:41   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  信报讯 为迎接2017年青岛市创建全国文明城市测评工作,市城市管理局认真贯彻落实市文明委工作部署,不折不扣地完成好“创城”工作任务。

  据悉,自2017年9月8日~9月12日,市城管指挥中心共受理创城巡查问题3954件,能按组编码统计案件有3426件,其中,市南组795件,市北组702件,李沧组268件,崂山组557件,城阳组320件,黄岛组784件。为更好地开展工作,全市开启徒步巡查模式,工作日期间,安排专人每天至少巡查1次;周六、周日期间,要求局系统所有干部职工全员上阵,集中力量,重点解决六区市容秩序、环境卫生、广告牌匾、市政设施、园林绿化等方面问题,确保在第一时间发现问题 、第一时间转办至城管指挥中心。对照市文明办下发的200余条城市测评责任道路(含广场、公园),按照责任分工和分管行业、领域,做好工作部署、组织动员,将巡查区域内的每一条主次干道进行细化,确保每条道路巡查责任具体到人,实行“包干包片”。

  (文/图 城市信报记者 张鹏)

  ◎创城大行动数据

  按上报事件类统计:

  街面秩序类问题737件,其中占道经营335件居多,其次乱堆物堆料125件,其他为店外经营、机动车乱停放等。市容环境类问题2367件,其中暴露垃圾1032件,绿地脏乱190件,人行道和路沿石破损156件,道路破损125件,垃圾箱脏乱65件,积存垃圾渣土44件等问题。

  施工管理类问题180件,其中主要是施工废弃料163件。宣传广告类问题624件,其中主要有非法小广告276件,占到广告牌58件,广告牌破损61件,违章张贴悬挂广告牌匾48件,横幅乱掉乱挂36件等。

  按上报部件类统计:

  道路交通类问题106件,主要是私设地锁,设置障碍物占有车位52件,其他为交通信号设施、人行横道桩、公交站亭的问题等。

  公用设施类问题278件,主要有污水井盖问题65件,通讯井盖42件,通讯交接箱38件,路等问题50件,雨水鼻子27件等。

  市容环境类问题45件,主要是垃圾箱破损、移位等问题29件。

  园林绿化类问题198件,主要有绿地缺株114件,其他为行道树缺株或死亡44件,花架花钵破碎等20件。

  城市信报记者 张鹏

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 创城



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客