青大牵手中国文物协会将建海峡两岸交流基地

2017-09-19 07:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孙雅琴 报道

  半岛都市报9月18日讯 青岛大学与中国文物协会日前在青岛香格里拉大酒店举行合作签约仪式,双方达成合作共识,将在青岛大学建设海峡两岸交流基地并成立台湾研究所。本次合作旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,适应两岸经济、文化、教育等领域交流合作需要,积极助力山东经济社会由大到强战略性转变。

  双方约定,将在青岛大学建设海峡两岸交流基地,并设立中国文物展览馆、海峡两岸美术馆、台湾文创馆,定期举办、联办海峡两岸高层次文化交流、教育交流和学术交流;成立台湾研究所,承担涉台国家级和省部级研究项目、调研任务和决策咨询,提升青岛大学涉台领域研究水平。

  青岛大学党委书记、校长范跃进在签约仪式上还透露,青岛大学目前已与台湾近20所大学建立了姊妹学校关系,并正在加紧筹备2017年海峡两岸校长论坛。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客