青岛市崂山区打造全国第一家区(县)网络电台

2017-09-27 10:41   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  伴随互联网技术深度应用和人们生活水平的提升,信息消费逐渐成为人们的选择和习惯,呈现出创新最活跃、增长最迅猛、辐射最广泛等特点。为更好地建设宜居宜业现代化山海品质新城,面向世界、面向中国,立体全方位讲述崂山区的故事,同时更好地服务地方百姓生活,崂山区携手喜马拉雅FM ,打造全国第一家区(县)网络电台——“崂山听海”,9月26日正式上线。

  “崂山听海”向世界发声

  记者了解到,上半年崂山区实现地区生产总值293.34亿元,增长8.7%;全区完成固定资产投资额103.07亿元,增长9.9%,居全市第2位;增速居全市第2位。为了更好地面向世界面向中国,讲述崂山区的发展故事,让更多的人了解崂山,推动崂山区社会经济文化等快速发展,打造一张属于互联网世界的崂山文化名片,崂山区委区政府携手全国音频龙头——喜马拉雅FM ,共同建设全国首家区(县)互联网电台——“崂山听海”,向世界发声。

  崂山区委常委、宣传部部长王洵接受记者采访时表示,此次与喜马拉雅FM 共同建设“崂山听海”网络电台,就是要顺应互联网发展的未来趋势和人们的信息获取的习惯,更好地通过互联网、通过音频来宣传推介崂山,站在中国、站在世界来看崂山,为崂山区的未来发展,提供一个很好的宣传服务通道,也是服务本土百姓生活的一种方式。

  10余档节目讲述崂山

  据“崂山听海”网络电台负责人介绍,“崂山听海”网络电台首批上线的有10余档节目 ,主要涵盖金融、科创、时政、民生、旅游、文化、党建等多个领域。如《悦动崂山》,旅游景点、线路介绍、玩乐攻略,这里应有尽有;《文化崂山》带你体验崂山的风土人情、文化遗迹,讲述民间故事,感受崂山文明;《金家岭金融海》,将领略到金融大咖的对话,财经重大事件解读;喜欢“黑科技”的听众,可以关注《崂山科创》,从制造到智造,崂山创新每天都有所不同。

  除常态内容外,还特别安排了崂山方言播新闻,可以让不同区域的听众,感受到地道“崂山话”质朴诙谐 ,感受到当地的风土民情。与“崂山听海”上线的同时,喜马拉雅FM“我是主播”签约仪式同步启动,20位自媒体知名公号运营者、行业精英等现场签约。

  城市信报记者 张鹏 通讯员 于舜

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

网络电台 崂山



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客