海伦路街道“双节”期间举办书画展 为期20天

2017-10-09 16:44   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月9日消息   “这副行书书法作品苍劲有力、这副隶书作品俊秀飘逸、这副国画作品逼真传神......”国庆恰逢中秋,在喜迎党的十九大之际,市北区海伦路街道举办的“迎国庆,庆中秋,献礼十九大”书画展,吸引了众多居民群众和书画爱好者前来观看。

  

居民前来观看书画展



  假日的休闲,丝毫挡不住居民欣赏书画展的热情,节日期间观看书画展的人员络绎不绝。《砥砺前行不停歇,撸起袖子加油干》《与时俱进,再创辉煌》《祖国繁荣富强,人民幸福安康》《富贵吉祥》等一幅幅书画紧扣主题、健康向上,青岛市老年书画研究会市北北片会长郑本瑜认为,书画展主题鲜明、寓意深刻。在海伦路街道书画室及多功能室,70余幅包含国庆仲秋知识、十九大内容以及弘扬社会主义核心价值观的书画、篆刻作品,吸引着海伦路街道工作人员、海伦路社区等周边社区居民群众以及书画爱好者的参观品评。布展的戚运怡现场介绍,参展作品涵盖行书、隶书、篆书、篆刻、国画、花鸟画等方面,主要由青岛市老年书画研究会市北北片会员、海伦路街道书法班学员以及辖区书法爱好者提供。在一幅名为《富贵长寿》的国画前,大家纷纷被画风、寓意所吸引。“国庆、中秋是全国人民欢庆、团聚的日子,祝愿国家繁荣富强、人民幸福长寿。”其作者仉桂华现为青岛市老年书画研究会理事,今年已73岁,从事书画创作近10年,曾在世园会现场作画,此“寿图”用时半天创作完毕。

  

书画形式各异



  据了解,此次书画展为期20天,自9月30日开始至党的十九大召开次日的10月19日结束,有些作品还被抽出参加市北区老干部协会书画展。负责筹备此次书画展的市北区海伦路街道书法班王贻善、韩昭荣等表示,举办“迎国庆,庆中秋,献礼十九大”书画展,让老年人老有所学、老有所为、老有所乐。

  记者 刘子琳          通讯员 郭显海

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客