陆常青书画艺术展即将在青岛西海岸新区举办

2017-10-09 15:13   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月9日消息  丹青写意,笔墨常青。10月12日—16日,陆常青书画艺术展将在青岛西海岸新区举办,为这座“文化新区、人文名城”再添绚丽色彩。

  

陆常青



  据悉,此次展览由青岛西海岸新区文学艺术界联合会主办,新区供销合作社联合社承办,在青岛名家美术馆和青岛和雅轩文化传媒有限公司设置两个展厅,画展为期5天,展出陆常青先生近年精品佳作近百幅,为青岛及周边地区的书画艺术爱好者带来一场别样的秋日艺术盛宴。

  据了解,陆常青是当代书画名家吴悦石先生门下、中国国家画院吴悦石工作室画家。曾受教于新安书画大家黄叶村先生。书法研修于中国美术学院,2014年结业于中国国家画院花鸟画高研班。

  其写意花鸟画,气势纵横奔放,不拘小节,笔简意赅,用墨层次分明,虚实相生,水墨淋漓,生动无比。画作气格刚健而风韵妩媚,具有诗一般的抒情性和韵律感。书画作品曾在文化部、中国文联、中国美协、香港文化交流中心、及省市文联美协等国内外文化机构主办和联办的展赛中多次获奖。

  青岛西海岸新区是国务院批复的第九个国家级新区。获批以来,新区将文化引领作为发展六大战略之一,明确打造“人文名城、文化新区”。2016年,新区文化产业增加值178.8亿元,占GDP总量的6.2%,是青岛市唯一一个文化产业增加值过百亿元的区(市)。

  

《喜雪》



  

《贵寿无量》 68×136cm



  

《清供》   68×136cm



  

《富贵长年》



  

《富贵神仙》  68×136cm



  

《香雪》  68×136cm



  记者 王君莉 实习生 李阳

   [编辑: 王春雪]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

青岛 西海岸 书画展



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客