崂山"明厨亮灶"今年再添100家 扩大监管范围

2017-10-11 09:32   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 万物互联时代,智慧城市该如何建设?近日,2017中国新型智慧城市发展论坛暨智慧青岛典型案例颁奖典礼举行。论坛现场揭晓了90个智慧青岛典型案例并进行了颁奖,崂山区食药局“崂山区明厨亮灶餐饮企业远程监控系统”被评为智慧行业管理类十佳典型案例。

  食品安全已被纳入公共安全体系,自2013年起,山东省、青岛市出台了指导意见,要求在餐饮服务单位全面实施“明厨亮灶”工程。 2017年青岛市实施的六大领域专项治理中对此也有明确的要求,2017年崂山区政府工作报告中明确要求,切实抓好食品安全工作,构筑安全崂山的坚实屏障。

  崂山区明厨亮灶餐饮企业远程监控系统是一个能实现全程联网、集中监控、数据采集等功能的技术先进、配置合理、符合监管实际需要的智能监管系统。实施“明厨亮灶”工程,旨在为政府监管部门、企业和公众之间架设起一座公开、透明、监督的桥梁,强化政府监管手段,促进企业自律,加强公众监督。崂山区食品药品监督管理局的监管对象已经超过万家,目前实施“明厨亮灶”的餐饮服务单位共有411家,41所中小学校幼儿园和59家重点餐饮单位的视频和其他数据已经接入到电子监管中心,本年度将再实施“明厨亮灶”项目100家,进一步扩大监管范围。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 马晓婷 通讯员封安康)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

明厨亮灶 监管 崂山



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客