非物质文化遗产展演进校园 传统文化润养童心

2017-10-12 08:46   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 报道

  半岛都市报10月11日讯 近日,“中国梦·民族魂——非物质文化遗产(曲艺戏曲类)校园展演在兴隆路街道崇德小学欢动小剧场上演。梁金华、龚鲁阳等艺术家带来的胶东大鼓、山东快书、柳腔、京剧等的传统艺术为师生们献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。其中梅葆玖先生的关门弟子演唱的梅派经典代表剧目《贵妃醉酒》和《梨花颂》,唱腔婉转,韵味十足,把梅派京剧的神韵展现得淋漓尽致。

  此次“非物质文化遗产(曲艺戏曲类)校园展演”,帮助孩子们近距离地感受传统文化的魅力,起到非遗展现风华,文化润养童心的积极作用。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客