崂山区八所学校VR体验教室启用 明年还有一批

2017-10-13 07:09   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘金震 报道

  半岛都市报10月12日讯 10月12日,记者从崂山区教体局了解到,该区投资打造的八所学校的VR体验教室启用,同学们已经可以利用VR设备进行30余门学科的学习。

  记者来到崂山区育才学校看到,学校的VR体验教室已建设完成,偌大的教室内现代化设施一应俱全,30余门学科知识就融入在VR设备中。同学们可以利用该设备进行浸入式学习,身临其境般地感受知识的力量。崂山区育才学校是VR体验教室试点学校之一,记者从崂山区教体局了解到,该区确定2017年民生领域十大实事,为八所学校配备VR体验教室提升教学智能化水平,成为在教育领域惠及师生的大事之一。据悉,区电教装备信息管理中心在预算资金不足的情况下积极与财政局协调,确定分两次付款。该项目于今年7月20日顺利开标。

  “VR教室的建设配合了崂山区VR之都的建设,后面有计划进一步扩大体验教室覆盖范围。”区电教装备中心张泽治告诉记者,首批八所学校主要分为两大类,一类是基于资源的开发而设置体验教室,另一类则重点在新型设备上。该区通过招标确定了两家单位参与,及时更新并跟进两大类应用于教学的效果。根据崂山区教体局的计划,明年还将有一批VR学校在该区落地设立。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

崂山 VR体验教室



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客