全球首届IP高峰论坛将在中国·童装小镇开幕|半岛网

全球首届IP高峰论坛将在中国·童装小镇开幕

2017-11-01 07:01   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

红纺文化旗下所有IP在中国授权展展出。



  文/图 半岛全媒体记者 郝园园报道

  半岛都市报10月31日讯 在当今这个时代,大IP无处不在,影视著作权IP、明星网红IP、游戏IP、赛事IP……只要是具有黏性的、能引起好感的东西,理论上都能成为IP。那么,什么是IP呢?如何实现真正的有效运营,最大化展现IP的自身价值?在打造童装小镇的过程中,IP又扮演着什么样的角色?11月5日下午,全球首届IP高峰论坛将在中国·童装小镇盛大开幕,IP大咖们聚焦IP运营,带你玩转IP。

  11月5日,全球最大的IP商业转化集团红纺文化携旗下品牌以时尚潮流的IP形象、丰富有趣的内容亮相童装小镇。而让很多青岛人想不到的是,这家在全球IP授权界颇负盛名的企业是从青岛走出去的。

  红纺文化董事长郑波告诉记者,他认为自己最大的成绩不是自己的企业或者品牌,而是他已经把红纺文化做成了一个平台。红纺文化在欧洲和美国的知名度非常高,他们认可红纺文化对IP的转化能力,“我们中国的很多产业还都没有融入IP的概念,我相信红纺文化会做好连接,当好红娘,做好引进来走出去。”在郑波看来,红纺文化这个平台可以帮助被授权企业做品牌规划、梳理、运营提升,甚至做跨界经营。“IP是可以连接一切的。”

  也正是郑波的这种服务理念,让童装小镇在未来打造IP小镇的过程中,有了强有力的支撑。将于11月5日举行的全球首届IP高峰论坛,会聚了众多IP业界大咖。郑波希望,可以让家乡企业了解IP、用好IP,助力他们走出一条转型新路。

  在论坛上,红纺文化董事长郑波将带来《IP品牌化及跨界》的演讲,阅文集团副总裁罗立将带来主题为《IP共赢时代》的演讲,快乐工厂CEO曾龙文带来《塑造超级IP——未来的商业价值》主题演讲;爱奇艺营销策划总经理邓亮将带来主题为《粉丝时代,如何玩转IP》的演讲。

  除此之外,中国出版保护中心副主任索来军、红纺文化董事长郑波、IMG亚洲商标部高级副总裁Miki Yamamoto、Click!亚洲CEO Marilu Magsaysay Corpus、Paul Frank美国执行总监Stan wan、十二栋文化CEO王彪将围绕着“如何打通IP全生态链”进行圆桌论坛讨论。最后,创创商学院董事长晏许勇就新商业时代零售未来方向发表演讲。

  从强大的嘉宾阵容名单就可以看出,全球首届IP高峰论坛必将是一场高水准的专业论坛。无论对于各大IP创造运营单位,还是广大被授权商来说,都将迎来难得的机遇。

  ■链接 IP的时代到来了 IP到底是什么?

  红纺文化走了一条企业转型升级的特色路子,也将用自己的经验来引领众多亟需转型突破的企业借助“IP”,来带动新消费、新动能。郑波说,IP小镇不是单一的IP,而是多元化、多内容的。

  那么,所谓的IP是什么呢?如果你从来没有听说过这个概念,只要走进童装小镇,也就大概明白了。所听所闻瞬间让你觉得,IP原来离你的生活那么近。从衣食住行到生活服务,你都能看到IP的影子。红纺文化董事长郑波告诉记者,从某种意义上讲,IP就是知识产权,涵盖了特许经营权、版权改编权、商标、品牌等各个品类,IP可以是人比如明星,可以是物比如游戏等,都有独特属性和传播价值。“我们红纺的IP都是高能量的,带有粉丝并且转换价值高,尤其特别的属性。”

  必须要强调的是,IP是一个全领域的概念,可以适用于任何领域,比如家具、洗化用品等等。本次举办IP论坛的意义在于,让青岛各行各业的企业家有IP运营的概念,并且借助IP来提升整个青岛的产业链。“如果青岛能够做好IP产业,对整个青岛产业都有极大提升作用。”

  如果您是企业家或者想要了解IP,欢迎拨打18669779998报名参加IP论坛。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客