智能制造与工业机器人技术应用主题论坛在青岛举行

2017-11-09 17:04   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月9日消息 作为2017世界互联网工业大会重要内容之一,“智能制造与工业机器人技术应用主题论坛”于2017年11月8日下午在青岛香格里拉大酒店隆重举行。此次论坛由知名智能制造系统解决方案供应商——青岛宝佳自动化设备有限公司主办。论坛中举行了山东省级新旧动能转换实训基地揭牌仪式。宝佳获批山东省新旧动能转换---工业机器人技术应用行业公共实训基地。

  

论坛现场



  论坛中专家学者围绕“工业机器人嵌入式系统软件高级特性”、“世界机器人发展”、“中国工业机器人技术与应用发展”及“工业机器人的自动化解决方案对制造的影响”等四个方面,讨论了在当前《中国制造2025》、山东省《新旧动能转换重大工程近期工作方案》及《青岛市人民政府关于促进先进制造业加快发展若干政策》等政策指引下,工业机器人如何适应时代发展潮流,加快向数字化、网络化、智能化、服务化转变,加快工业机器人制造业质量升级、技术升级和产业升级,实现从量到质、由大到强的转变。

  据悉,青岛宝佳自动化设备有限公司在“中国制造2025”和“互联网+”行动战略指导下,结合自身发展实际,于2015年底已建成“基于阿里云的工业机器人及自动化生产线远程运维平台”,主要由机器人管理系统、机器服务系统和机器人端TCP客户端软件构成。该平台先后被认定为中国“互联网+”行动百佳实践案例和青岛市互联网工业平台。

  通讯员 肖璐  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客