万哲先90岁寿辰前出资百万在山东理工大设奖学金

2017-11-13 08:57   来源: 鲁中晨报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:中科院院士万哲先90岁寿辰前出资百万在山东理工大设奖学金

  



  万哲先老人是淄博籍的中科院院士,日前,他在自己的90岁寿辰前,出资100万元,在山东理工大学设立“万哲先院士教育奖励基金”,以支持学校的教育教学工作,奖励品学兼优、在科技创新能力方面有突出成绩的学生。

  据了解,万哲先老人1927年出生于淄博淄川,是我国著名数学家,中国科学院院士。1995年获华罗庚数学奖;1996年获光华科技成果奖一项;1997年获中国科学院自然科学奖一等奖。他是基础数学和应用数学专业的博士生导师;是我国有限几何研究的创始人,也是我国最早从事编码学和密码学研究的数学家之一,在数学领域做出了巨大贡献。

  11月5日,山东理工大学副校长易维明一行赴北京,与万哲先院士签署了“万哲先院士教育奖励基金”设立协议。

  万哲先是山东理工大学双聘院士,历任淄博学院学术委员会主任、山东理工大学学术委员会主任、山东省生物信息工程技术研究中心(挂靠山东理工大学)主任。

  据悉,多年来,万哲先院士十分关心学生成长,此前他已以其父母的名字命名,在该校设立了“万承珪、周维金奖学金”。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客