台儿庄古城成为枣庄首批干部教育培训现场教学点

2017-11-13 09:13   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  原标题:台儿庄古城成为枣庄首批干部教育培训现场教学点

  11月11日上午,枣庄市干部教育培训现场教学点揭牌仪式在台儿庄古城举行。

  



  古城作为台儿庄的一张名片,“运河文化”与“大战文化”交相辉映,1938年春的台儿庄大战不仅使台儿庄成为“中华民族扬威不屈之地”,它所蕴含的抗战文化也成为中华民族精神的象征和图腾。习总书记指出,伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。为此,台儿庄区围绕传承红色基因,凝聚民族精神,依托台儿庄文化资源和革命历史类纪念设施、遗址遗存,突出“抗战精神”、“运河文化”等主题设置了7个干部教育培训现场教学点,坚持现场教学、体验教学、专题讲授相结合,打造了台儿庄区干部教育基地,被并市委组织部、市委党校评为首批枣庄市干部教育培训现场教学点,切实为常态化党性教育提供了新途径、新载体。

  



  



  



  枣庄市干部教育培训现场教学点在筹备过程中,台儿庄古城明确干部教育培训主题,科学合理地设计教学路线,确定了台儿庄古城西门,无名英雄遗骸发掘处、台庄驿、台儿庄大战遗址公园、清真寺等7个教学点。以讲解员队伍为主要依托,不断提高教育队伍建设,通过现场指导、模拟演练、传扶帮带、外出学习等多种手段,不断提升现场教学水平,努力打造一支业务过硬的教员队伍。建设优良的教学设施,通过不断丰富展览内容、完善指引标识、美化生态环境、增添基础设施、设置体验项目等多种手段,将教学点打造成为文化高地。确保干部教育培训工作专业、精准、有序、有利、有效开展。

  



  仪式结束后,全区120名青年干部先后到台儿庄古城西门、无名英雄遗骸发掘处、台庄驿、台儿庄大战遗址公园、清真寺等教育点进行现场学习,让青年干部不断增强民族自豪感,

  亲身去感受历史洗礼,触摸民族精神的脉络。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

台儿庄古城 枣庄



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客