万科战略布局西海岸 区域再成青岛大热点(图)

2017-11-27 14:14   来源: 半岛网房产频道 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  演变区域观 崛起西海岸

  西海岸的发展轨迹,可谓是一部形象的青岛区域演变史,自2011年胶州湾海底隧道正式运营,大批千亿级项目纷纷被政府引入黄岛,青岛国际啤酒节主会场也改为在西海岸举行。西海岸更被批复为“国家级经济开发区”,此等级别在全国亦屈指可数。区域的利好,带动了房价的一路看涨,西海岸房价从六七千,直冲2万。第二条海底隧道的规划,地铁线的全面修建,犹如点亮西海岸的城市血脉,这个与青岛比肩的西岸,正在快速发展。

  

万科布局青岛西海岸新区



  万科入驻  区域崛起大助力

  前不久,万科连续在长江路片区及辛安片区,重金拍下两地块,目前还在筹备拿地。同一片区连置两地,这在万科青岛履记中上是极为少见的,足以见得万科进驻西海岸的决心。

  回归正题,为何说万科的多地块入驻,或将引起西海岸的全新一轮升值?这可归结为万科式的逆土地论。从最初2006年万科首入青岛,于城阳筑就“万科魅力之城”,项目所在位置并不属于城心,甚至可以说位于城阳郊区,但该项目却以高端人居品质打破了城阳房价的天花板,带动周边区域迅速崛起。2009年,万科再度来到双山,以国际化社区“万科城”,擎起新都心,成就了新的城市地标,让青岛见证了大海之外的精彩。2016年,万科未来城的入市推广,带动老四方区域整体发展,颠覆了青岛对于老四方的破旧、脏乱印象。十一载万科青岛,让青岛见证了万科式的逆土地论,这也是作为城市配套服务商的万科与其它品牌的最大不同。

  

万科城市之光鸟瞰图



  地块解读  城市副中心

  在万科拿取的两个地块中,其中鲜有耳闻的辛安地块最引人关注,何以吸引万科入驻?其实辛安地块一直“血统纯正”。早在国务院正式批复的《青岛市城市总体规划2011—2020》中,已正式提出青岛“三主五副”的城市规划理念,浮山湾中心区、唐岛湾中心区、红岛湾中心区为三大主城区,而辛安则与李沧、崂山、城阳、青岛湾老城区并称为青岛五大副中心,当其它四大副中心都已完成价值迸发,属于辛安的利好时代,即将来临。

  除三主五副的城市规划外,目前已完成论证的胶州湾第二条海底隧道,东接市北海泊河地段,西接辛安区石头庄,为辛安再通财富动脉;此外由国家商务部直接发起建立的中德生态园也位于辛安片区,目前众企业已陆续入住。利好不断的辛安,近年已有开发商不断进入,万科此次拿地正是布局西海岸的战略部署。

  

万科城市之光效果图



  城市之光 产品系青岛首入项目

  据了解,目前辛安地块项目已定为万科城市之光产品系,是该产品系的青岛首驻项目。项目总规划约30万㎡大体量,位于M6地铁“淮河西路”站点,M2咫尺为邻,地铁价值不言而喻;东侧规划胶州湾海底隧道连接市北主城,距离项目仅约5km;教育资源同样值得一提,除育英小学外,紧邻黄岛十五中学,毗邻青岛重点学校“青岛九中”,真正的人文腹地。

  作为城市级配套服务商,城市级配套必不可少。项目内部规划约1.9万㎡万科生活广场,涵盖约7000㎡体育中心,及约1.2万㎡社区生活商业,并规划约5000㎡养老公寓,满足全龄生活所需。同时,万科充分发挥V盟平台实力,整合知名品牌商家,实现社区生活的重构与城市资源的链接,打造西海岸活力城市生态圈,让城市生活更美好。据悉现有产品规划为建面约90-110㎡极致全能户型,满足二人世界、三口之家、三代同堂等全生命周期家庭需求,欢迎致电了解详情。

  VIP-Line:0532-82753777

  项目地址:青岛市西海岸江山路与淮河西路交汇西100米

  免责:地铁信息来源于青岛地铁官网(http://www.qd-metro.com)《青岛市城市轨道交通近期建设规划(2013-2018)》特别提示:本广告为要约邀请,买卖双方权利义务以合同为准,本公司保留对广告修改权利,敬请留意最新资料。本广告中对项目周边环境、交通、教育配套及其他公共设施的介绍,旨在提供相关信息,不意味着本公司对此作出承诺。

  本文所提“胶州湾第二条海底隧道”规划信息均转载于第三方网站http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-09/28/content_1808358.htm,

  “三主五副”城市规划理念,来源于《青岛市城市总体规划2011—2020》

  

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

楼市动态

更多

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客