1至10月中国规上工业企业利润保持较高增速

2017-11-28 08:23   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社北京11月27日电 国家统计局27日发布数据,1至10月份,全国规模以上工业企业利润同比增长23。3%,增速比1至9月份加快0。5个百分点。其中,10月份利润同比增长25。1%,增速虽比9月份放缓2。6个百分点,但仍是今年以来月度较高增速。

  统计显示,1至10月份,在41个工业大类行业中,38个行业利润总额同比增加,3个行业减少。其中,煤炭开采和洗选业利润总额同比增长6。3倍,黑色金属冶炼和压延加工业增长1。6倍,计算机、通信和其他电子设备制造业增长19。3%,石油和天然气开采业由同期亏损转为盈利,电力、热力生产和供应业利润总额同比下降21。7%。

  “工业企业利润保持较快增长的同时,企业效益也在持续改善。”国家统计局工业司工业效益处处长何平说,规模以上工业企业成本费用持续下降,利润率持续上升;资金周转加快,经营效率继续提高;企业杠杆率下降,经营风险持续降低。

  规模以上工业企业,是指年主营业务收入2000万元及以上的工业法人单位。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客