11月制造业PMI为51.8% 继续保持稳中有升态势

2017-12-01 08:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社北京11月30日电 国家统计局、中国物流与采购联合会11月30日联合发布数据,11月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.8%,比上月上升0.2个百分点,显示制造业继续保持稳中有升的发展态势。

  制造业PMI指数自去年10月份以来连续14个月保持在51%以上较高水平,11月份为今年以来的次高点。国务院发展研究中心研究员张立群认为,PMI指数小幅回升,表明经济平稳增长的特点更加明显。当天发布的数据还显示,11月份,中国非制造业商务活动指数为54.8%,比上月上升0.5个百分点。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

制造业 PMI



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客