"2017最具青岛特色农产品寻访活动"评选启动

2017-12-07 07:42   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 孟秀丽 报道

  半岛都市报12月6日讯 吃在青岛,你吃过多少“舌尖上的青岛农特产”?你心目中最具青岛特色的农产品有哪些呢?半岛全媒体发起的“2017最具青岛特色农产品寻访活动”即日起启动网上投票,诚邀广大市民参与,评选出大家心目中的“青岛味道”。

  近年来,青岛市委、市政府坚持把品牌建设作为推进农业供给侧结构性改革、加快农业转型升级的重要抓手,实施农产品品牌战略,培育了胶州大白菜、崂山绿茶、大泽山葡萄等一批在全国全省知名的农产品区域公共品牌和企业产品品牌,初步形成了基础牢、品牌响、特色强、质量好的现代农业发展态势。

  品牌是现代农业综合竞争力的重要标志,也是老百姓追求生活品质、提升生活质量所参考的一个重要标的。半岛全媒体“2017最具青岛特色农产品寻访活动”启动以来,广大市民纷纷参与,积极推荐身边的特色农产品,截至目前,半岛都市报区域新闻和“青岛七陆”微信公众号已寻访展示了包括苹果、西红柿、大白菜、豆芽、芹菜、芋头、地瓜、大姜、小米等一批与市民生活息息相关的特色农产品,引发市民的广泛关注,也为广大市民提供了更多特色农产品品牌的选择。

  如今,“最具青岛特色农产品寻访活动”进入评选阶段,根据前期读者推荐、品牌自荐等情况汇总,包括胶州大白菜、白庙芋头、马家沟芹菜等50余个青岛特色农产品入围,现邀请广大市民为自己喜欢的农产品投上宝贵一票,以评选出青岛的“舌尖上的农特产”,半岛全媒体将对上榜品牌进行宣传推广,并将组织“名优农特产团购会”或品牌直销活动。

  即日起,参评农产品将在半岛都市报、半岛客户端“青岛特色农产品”专题及“青岛七陆”微信公众号上进行集中展示,并同步启动投票评选活动,您可登录半岛客户端为您心中的“最具青岛特色农产品”投上宝贵一票。如果您还有特色农产品想推荐参与本次活动,还可以发送邮件至bdqyqmt@126.com进行推荐!本次评选活动网上投票截至12月22日17时。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客