22家教育机构“抱团” 市南举办创业实体共享交流会

2017-12-15 10:41   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月15日消息  为进一步推进创业孵化基地成长发展,12月14日上午,市南区人社局在半岛创客孵化基地举办了市南区首届创业实体共享交流会,现场22家教育机构分享了教育成长话题和教育资源共享理念,达成了共享教育资源合作协议,推进了基地内企业共享式发展。

  创业实体共享交流会是市南区人社局深化创业孵化基地功能,推进孵化基地专业化、集成化、抱团发展的一个新探索。本次活动主题是“共享创业资源、共享创业成果、共享创业经验”,结合半岛创客孵化基地教育产业特色,针对孩子东奔西跑、忙于奔波上各类辅导班的问题,基地提出了打造“教育共享超市”概念。“教育共享超市”就是把教育资源整合起来集中打包,通过召集教育培训创业者形成集中产业,模拟“超市服务模式”,共享创业资源、共享创业成果、共享创业经验,使家长和学生可以在基地内享受一站式服务,本次活动涵盖数学、美术、舞蹈、语文、英语、媒体等几十个科目(行业)教育培训机构。

  目前,市南区已建立14处各具产业特色的创业孵化基地,2017年共举办活动50余场,孵化基地内对毕业5年内高校毕业生和市南区户籍创业者施行房租减免优惠政策,提供专家指导、创业讲座等全方位的创业服务。下一步,市南区人社局将逐渐升级、拓展各个孵化基地功能,促进实现集聚化、专业化、特色化发展。

  通讯员 齐之虎 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 创业 市南



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客