说唱结合载歌载舞 云南路街道专题汇演宣讲十九大

2017-12-22 15:56   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月22日消息  12月22日,云南路街道于铁路文化宫(二七剧场)举办了《放歌新时代 放飞新梦想》文艺汇演宣讲十九大精神。本次汇演共有街道社区党员及居民代表近200人参加。

  

云南路街道文艺汇演



  将十九大精神用舞蹈、小品、合唱等形式展现出来是本次文艺汇演的一大特色,舞蹈《大美云南》、小品《回国创业》等精彩节目生动的展现了十九大精神主题:增进民生福祉共话十年变迁,回顾了2017年街道和社区工作的喜人成果,展望了2018年工作前景,展现了新时代的云南路街道崭新的精神面貌,让十九大精神深入人心。

  

大合唱《不忘初心》



   听着独唱《阳光路上》,现场观众、已经70岁的老居民李大妈不禁感慨万千:“十年前谁能想到我们今天会过上这么幸福的生活?现在可真是走在阳光路上!以后就要一直跟着党走,只有跟党走我们老百姓才能永远走在阳光路上,这日子啊才能越来越好!”

  聚集少,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,市南区紧密结合实际,精心选取专题,组织全区每个街道打造一场宣讲,每个宣讲紧扣一个专题,每个专题均出自党的十九大报告原文。云南路街道“增进民生福祉共话十年变迁的主题”是源自党的十九大报告“坚持在发展中保障和改善民生”;湛山街道“文润湛山家趣浓 时尚幸福启新程”的主题是源自党的十九大报告“坚定文化自信,推动文化事业发展”;香港中路街道“志愿同行服务先行”的主题是源自党的十九大报告“加强公民思想道德建设”。

  10场宣讲专题活动,10场文艺演出,用歌声、舞蹈、视频等别具一格、百姓喜闻乐见的宣讲形式,以“小切口”反应“大主题”宣传十九大精神。10个街道试演全部完成后,市南区还将在辖区内开展交叉巡回宣讲,并选取质量高、效果好的宣讲节目,打造一场全区宣讲展示活动。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端

相关阅读

青岛 宣讲 市南



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客