研究报告:创新成为中国区域经济发展的第一动力

2017-12-26 10:20   来源: 新华社 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  新华社北京12月25日电(余晓洁、余恕原)进入结构升级、动力转换为特征的新常态,创新日益成为中国经济发展的重要驱动力。中国科技发展战略研究小组日前发布的《中国区域创新能力评价报告2017》显示:广东、江苏、北京位居中国区域创新能力综合排名前三甲。

  报告分析认为,整体上看当前中国区域创新能力在不断提升;研发投入强度继续提高;研发队伍不断壮大,人员素质持续提升;创新活动不断丰富,创新产出不断增加。另一方面,中国区域发展差距仍然较大,东部创新能力保持最强水平,中西部地区相对偏弱,且排名变化较大。

  中国区域创新能力评价报告是中国国家创新调查制度系列报告之一。中国科技发展战略研究小组成员主要来自科技部、中国科学院、国家发展改革委等单位,1999年起每年推出权威研究报告。

  转自:大众网

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客