喜迎新年 八大峡街道举办美丽家园专题宣讲文艺演出

2017-12-27 17:30   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网12月27日消息  不忘初心,牢记使命。为迎接新年,庆祝党的十九大胜利召开,让十九大精神真正扎根基层,发芽街道,同时为提振干部精气神,丰富十九精神宣讲形式与内容,12月27日,八大峡街道在市南区少年宫举办了“庆十九大 喜迎新年”美丽家园专题宣讲文艺演出,街道社区党员及驻街单位、居民代表200余人参加。

  

精彩的文艺演出获得市民的欢迎



  演出通过民乐合奏、舞蹈、十九大原创歌曲、快板、吕剧等十余个节目,表达社区居民庆十九大的喜悦及宣传十九大精神的热情。驻街单位双星名人集团通过现场爱心活动,为居民们送上了“五福包”,居民们怀着喜悦的心情唱出“生活是这样美好”,表达了要把日子过得更幸福更美好的追求,表达了共同建设八大峡美丽家园的信心和决心,表达了对党和祖国的感恩!

  八大峡街道文艺演出“美丽家园”的主题是源自党的十九大报告“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”。美丽街区,离不开我们每一个人的努力。八大峡街道党工委以此次主题宣讲为契机,进一步推进“人人同心、发展齐心、时尚悦心、幸福贴心、睦邻暖心”的“五心”工程,以打造5A级景区先行区为目标,把十九大精神转化成为八大峡街道的生动实践。

  一曲欢快的《喜洋洋》民乐合奏开场后,精彩的原创歌舞赢得全场的阵阵掌声,社区居民根据十九大原创的吕剧《十九大精神永放光彩》用生动的语言,悦耳的唱腔,以传统戏剧的形式唱出了十九大的主题,将整个演出推向了高潮。忆苦思甜,《四渡赤水河》,继往开来《在灿烂阳光下》,最后的大合唱响彻会场,振奋人心。

  “我年轻的时候是一名军人,现在我老了,十九大的召开我打心里感到高兴。我就想呀,我得为十九大宣传做点事。我爱唱吕剧,大伙儿也爱听我的吕剧,我就把十九大的内容编进吕剧里唱给大家伙。没想到这一唱特别受欢迎。”社区居民于京太老人也是八大峡街道“港湾峡音”百姓宣讲团的成员,在日常的宣讲中,他就充分利用吕剧在各个社区做十九大精神宣讲,赢得居民的一致好评。

  八大峡街道在学习贯彻十九大精神宣讲工作上不断创新,丰富宣讲形式,以人民群众对美好生活的向往为奋斗目标,在街道社区体制改革、城市基层党建、辖区环境整治、民生改善、安全维稳、文化繁荣等方面取得了卓越成效。

  下一步,八大峡街道将再接再厉,以十九大精神宣讲为契机,立足党建示范常态化街区、5A级景区先行街区、最具文化特色街区三个定位,对标辖区居民所需所想,深挖街道文化内涵,不断探索文化建设新亮点,着力打造最具文化特色街区品牌,建设“时尚环、温馨湾、魅力岛”幸福街区,与居民群众同建八大峡美丽家园,共迎八大峡美好明天!

  通讯员 于兆璇 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 文艺演出 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客