赞!143辆公交车即将陆续更换成纯电动公交车

2018-01-11 10:10   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1月10日,记者从青岛公交李沧巴士了解到,3路、102路、105路、114路、368路等共计143辆公交车即将陆续更换成纯电动公交车。2017年,青岛公交集团计划更新车辆837辆,其中包括700余辆纯电动车和62辆双源无轨电车。目前投放的就是2017年计划的更新车辆,其余的车辆将陆续投放到各条营运线路。全部更新后,公交集团所属纯电动车将达到1300余辆,是山东省拥有纯电动车数量最多的公共交通行业。

  此次更换的纯电动公交车均为国产的纯电动公交车,车身长有8.5米、10.5米,最长车型达12米,所有配置都有所升级:配置了EBS电子控制制动系统,包括防抱死、防侧滑、带能量回收、防侧翻、方向控制等多项功能。

  城市信报记者 张林盛

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客