青岛大学生开启温暖回家路 返乡快车昨起发车

2018-01-12 08:13   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 昨日,在西海岸新区青岛滨海学院院内,大学生们拖着行李箱排队准备乘坐今冬第一辆“温暖回家路 学子返乡快车”前往火车站,“温暖回家路大学生返乡快车”是由团市委、公交集团、青岛火车站联合推出的常态化服务项目,至今已连续开展四年,累计运送学子达20万余人次。

  “‘温暖回家路 学子返乡快车’原本预计1月12日开通,但气温骤降,我们了解到青岛滨海学院有部分学子提前踏上返乡路,虽然人数较少,但我们还是为他们发了两班快车,让他们的返乡之路更加便利。”公交隧道巴士有限公司党委书记、董事长董坤说。

  上午8时30分,第一辆“温暖回家路 学子返乡快车”发出,40分钟后到达火车站,时间比平时节省了20分钟。继青岛滨海学院后,青岛理工大学、山东科技大学等学校也将在12日、20日正式开启寒假模式。

  “温暖回家路 大学生返乡快车”从11日开始发车,一直持续到21日。根据前期互联网调查和数据统计,仅西海岸新区就预计发送800余班次,运送学生3万余人。

  (记者 徐美中)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客