大货侧翻司机卡在驾驶室 医生托举输液瓶获赞

2018-01-14 10:33   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 日前,胶州市一起交通事故救援现场出现暖心一幕,大货车遭遇交通事故,侧翻后司机被困在变形的驾驶室内,胶州市120急救中心指派李哥庄急救站前去救援。出诊医生王飞到达现场后,发现被困司机受伤严重,迅速处理伤口。在-10℃的马路上,寒风中托举输液瓶一个多小时,直到被困司机被消防人员成功救出。这暖心一幕经微信朋友圈转发后,市民纷纷为王飞点赞。

  1月11日晚10时许,“铃铃铃……”胶州市120急救中心响起电话, “120吗?快,车祸! 204国道大麻湾桥!有人受伤,快救人! ”接到市民求助后,胶州市120急救中心立刻把任务指派给距离车祸现场最近的李哥庄急救站。李哥庄急救站迅速响应,出动救护车,急救人员第一时间到达车祸现场。 “当时情况非常紧急,大货车侧翻,驾驶室受创变形,司机卡在被撞扁的车头里无法动弹,头部鲜血直流,加上天气寒冷、精神紧张,司机不断打着寒战已经说不出话。 ”李哥庄急救站工作人员对记者说。

  来到现场的出诊医生王飞没有丝毫犹豫,为第一时间抢救伤员,果断脱下厚重的棉服,轻装上阵,爬上大货车为病人小心翼翼地包扎,随后,高举输液瓶并保持托举姿势一个多小时。寒风刮透了身体,手指脚趾早已经冻得失去知觉,一直等到119消防官兵赶到后,将被困司机成功从变形的驾驶室内救出。

  “当时举着输液瓶的手已经麻木,感觉自己浑身都冻僵了,转个身都费劲。 ”回忆起当时的情景,王飞告诉记者,当时病人已近休克状态,情况非常紧急,他已经顾不上满地的玻璃碴,只能爬上车顶。经过初步诊断,被困司机头皮、下肢、腹部均有外伤,他马上进行急救处理,直到被困司机生命体征平稳。

  “入冬以来最寒冷的一天,-10℃,托举一个多小时,即使浑身都冻透了,王飞也一直陪护在伤员身旁,随时观察着伤员的伤情。 ”这暖心的一幕让周围的同事们深受感动。王飞的这一举动为抢救赢得了更多时间。经过迅速抢救与有效治疗,目前伤者生命体征趋于稳定。

  (记者 马丙政 通讯员 黄峡 王淑艳)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客