逛百年劈柴院 过传统中国年活动15日拉开帷幕|半岛网

逛百年劈柴院 过传统中国年活动15日拉开帷幕

2018-02-05 15:23   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月5日消息  2018年春节将至,为丰富广大市民群众精神文化生活,营造喜庆、热烈、文明、祥和的节日氛围,2月15日--3月2日,市南区将积极借鉴历届“好客山东贺年会”的经验,以“逛百年劈柴院,过传统中国年”为主题,以“民俗活动”为载体,将劈柴院打造成最具年味的景区。

  张灯结彩,营造最具年味的景区氛围

  在江宁路、河北路等区域悬挂700米吊旗;在街区张贴好客山东贺年会海报及福字贴,构成一幅立体的现实“年画”,营造了浓厚的过节氛围。完善街区背景音乐和亮化系统,春节期间播放春节和民俗有关背景音乐及街区节日注意事项,搞好春节夜间亮化工作,每晚18:00-21:30开启亮化灯。

  欢歌笑语,举办形式多样的节日活动

  江宁会馆好戏连台。自2月16日(正月初一)至3月2日(正月十五),每天上午、中午、晚上,在江宁会馆安排戏曲、曲艺、民乐等各类地方曲艺节目演出,每天演出不低于3场,让来自全国各地的游客充分感受好客山东青岛劈柴院“闹”新春的节日气息。

  井然有序,打造规范经营的景区秩序

  针对春节期间是旅游旺季,劈柴院文化街区管理服务中心制定各项规章制度,向商户发放节日一封信,对商户进行安全教育;同时加强街区安保力量,劈柴院物业在春节期间实行全员上班,全时点工作,搞好街区环境卫生和秩序维护工作,确保街区良好的经营秩序。

  记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 江宁会馆 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客