青岛市公安局开发区分局打掉8个涉恶团伙抓获42人

2018-02-12 07:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 通讯员李鹏 封凯明 报道 

  半岛都市报2月11日讯 扫黑除恶专项斗争开展以来,青岛市公安局开发区分局结合青岛西海岸新区大型企业多、建筑工程多、流动人口多的实际,毫不动摇地坚持严打方针,紧抓苗头、源头,坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”,做到“打早打小”、“露头就打”,尤其对农贸市场、建筑工地、娱乐场所等容易滋生黑恶痞霸分子的重点领域,实施了更强有力的跟踪打击,绝不遗漏一条黑恶线索,绝不放过一个黑恶人员,果断打出声威、打出气势。

  2018年2月2日21时许,开发区警方接群众举报称:2017年10月份以来,在嘉陵江路某工地,有人以堵门、断电、殴打、恐吓等方式强揽工程活儿。时值扫黑除恶专项斗争开展初期,犯罪嫌疑人气焰嚣张,社会影响极其恶劣。接报后,开发区警方高度重视,迅速成立由刑侦大队和长江路派出所民警组成的专案组,进行侦破。

  经过连夜奋战,专案组收集、固定了充分证据,确定该团伙属于十类黑恶势力违法犯罪活动中的“在建筑工程中破坏经济秩序”黑恶势力的典型。2月4日,专案民警雷霆出击,将犯罪嫌疑人薛某等五人抓捕归案。

  专项行动以来,开发区警方以“零容忍”的态度,全面整治青岛西海岸新区涉黑涉恶治安乱点、重点行业、重点领域,以前所未有的力度重拳出击。同时,组织对往年涉黑涉恶案件回头看,认真查,逐一梳理办案线索,督促有关嫌疑人员投案自首,并对此类案件办理挂牌督办,进行限期推进,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  截至目前,已抓获涉恶类人员42人,刑事拘留20余人,破获案件近20起,打掉涉恶团伙数8个,缴获枪支数2支;打掉痞霸团伙6个,惩处痞霸类人员19人。扫黑除恶专项斗争初战告捷。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

开发区 涉恶团伙



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客